Симптомы коронавируса: как звучит кашель при заражении Covid-19

Экперты объяснили, чем отличается кашель при коронавирусе и простуде.

кашель, болезнь
Кашель при заражении Covid-19 часто вызывает одышку / Фото pixabay.com

С приходом осени в Украине стартовал сезон респираторных инфекций. На фоне эпидемии коронавируса важно отличать грипп или ОРВИ от Covid-19. Эксперты обращают внимание, что у большинства пациентов с легкими случаями коронавируса развивается сухой, стойкий и хриплый кашель. Кроме того, кашель может быть единственным симптомом коронавируса.

Непрерывный сухой кашель – это когда при кашле не выделяется мокрота или слизь, поэтому вы не чувствуете, как слизь стекает по горлу, пишет ETIMES.

Кроме того кашель при заражении Covid-19 часто вызывает одышку. Также могут присутствовать другие симптомы коронавируса - лихорадка и необъяснимая усталость. Однако в некоторых случаях стойкий сухой кашель может быть единственным признаком инфекции.

Если кашель длится более 3-4 дней и у вас развиваются другие симптомы болезни, включая жар, усталость или одышку, эксперты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу.

Читайте такжеПять главных отличий Covid-19 от гриппа: когда надо срочно вызывать врача

Коронавирус в Украине - последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Симптомы коронавируса: как звучит кашель при заражении Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять