"Система охраны здоровья рухнет": экс-глава Минздрава оценил ситуацию с карантином

Последствия реализации медреформы при коронавирусе могут быть катастрофическими, подчеркнул Олег Мусий.

Коронавирус, Украина, скорая
Последствия реализации медреформы при коронавирусе могут быть катастрофическими / УНИАН

В условиях пандемии коронавируса ограничения, связанные с карантином, являются положительным шагом, заявил бывший министр здравоохранениях Олег Мусий.

"Чем меньше людей будут контактировать друг с другом, в том числе переносчики заболевания, тем лучше для сохранения жизни и здоровья людей. Я приветствую любые ограничения относительно перемещения, но нужно подумать, чтобы это не было полным фанатизмом... Все закрыто и людей оставили на произвол судьбы. Государство должно думать, как граждан Украины доставить домой", - подчеркнул он в комментарии на телеканале 112 Украина.

В то же время Мусий оценил обеспечение медицинских учреждений необходимым в условиях пандемии коронавируса, в том числе тестами на коронавирус.

"Пока абсолютно недостаточное (обеспечение больниц, - ред.). Всем подряд проходить тест на коронавирус не нужно. Люди должны понимать, что необходимо обращаться к врачу тем, у кого есть симптомы ОРВИ, или тем, кто пребывал за границей в странах, где есть уже массовое распространение коронавируса. Человек может быть носителем вируса на протяжении 14 дней до заболевания, но на 2-й или 3-й день выявить это практически невозможно. За 3-4 дня до заболевания появляется вирус на тестирование... Людям необходимо разъяснивать алгоритм действий", - пояснил экс-министр здравоохранения.

К слову, министр здравоохранения Илья Емец заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в Украине самое трудное впереди. Министр отметил, что коронавирус уже распространяется по Украине. "Ежедневно мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями, и, к сожалению, пока их становиться больше", - сказал он.

Читайте такжеВакцины не ждите: ученые шокировали жутким прогнозом по коронавирусуВместе с тем Мусий отметил, что в сложившихся условиях с пандемией коронавируса в Украине категорически нельзя продолжать реализацию медицинской реформы.

"Я крайне удивлен позицией комитета (профильного комитета Рады, - ред.) о том, что они отказались пересматривать старт с 1 апреля медреформы (второго этапа, - ред.). Это может привести к еще более худшим последствиям, чем коронавирус. Система охраны здоровья Украины может просто рухнуть вообще и перестать существовать как таковая. Это большая опасность и проблема. А последствия при коронавирусе могут быть катастрофическими", - считает он.

Мусий добавил, что украинские власти не смогли достаточно подготовится к пандемии коронавируса, несмотря на то, как ситуация развивалась во многих зарубежных странах: "Украина опоздала с решениями, которые семимильным шагами старается сделать новый министр и новое правительство и догнать ту ситуацию, которую необходимо было делать месяц назад".

Напомним, ранее эксперты рассказали о двух основных теориях происхождения коронавируса Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «"Система охраны здоровья рухнет": экс-глава Минздрава оценил ситуацию с карантином». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять