"Система трещит": врач оценила вероятность локдауна под Новый год

Инкубационный период вируса составляет три недели, напомнила Ольга Голубовская.

Карантина
В Украине могут усилить карантин / УНИАН

В Украине и в мире реальное число больных коронавирусом больше, чем сообщают официальные источники.

Как подчеркнула врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире канала Украина 24, действующие критерии оценки прироста суточных случаев не информируют о течении болезни у инфицированных.

По ее словам, в статистике заболевания коронавирусом необходимо учитывать легкие и средние, а также бессимптомные случаи.

"Нам надо опираться на оказание медицинской помощи больным с тяжелым течением заболевания, кислородозависимым и считать не только кислородные точки, но и кадровый ресурс", – считает врач.

Она также напомнила, что инкубационный период вируса составляет три недели и не исключила усиление карантина.

"Другого выхода никакого нет... Я думаю, что нас все-таки ждут ограничительные мероприятия. Сейчас система еще выдерживает, но уже трещит. Три недели - максимальный срок (инкубационного периода). Чем больше – тем лучше. Но тут уж экономисты должны высчитывать, как по экономике оно ударит", – добавила Голубовская.

Читайте также"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине выявили 15 тысяч 331 новый случай COVID-19, умерли 225 человек.
  • Госпитализировали 1955 человек, выздоровели 9617 человек.
  • За сутки проведено 76 тысяч 911 тестов (в частности, методом ПЦР - 49 тысяч 323, методом ИФА - 27 тысяч 588).
  • За все время пандемии в Украине заболели 677 тысяч 189 человек, выздоровели 317 тысяч 395 человек. Зафиксировано летальных случаев - 11 тысяч 717. Проведено ПЦР-тестов - 4 млн 373 тысяч 786.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано: в Киеве (1 тысяча 399), Днепропетровской (1 тысяча 254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «"Система трещит": врач оценила вероятность локдауна под Новый год». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять