"Ситуация ужасная": Степанов раскрыл шокирующие факты о "коронавирусной" больнице

Медики в больнице не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты.

степанов, коронавирус
Максим Степанов посетил Житомирскую областную больницу / Фейсбук М.Степанова

При проверке без предупреждения Житомирской областной больницы, которая принимает пациентов с коронавирусом, были обнаружены серьезные факты нарушений.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в своем Facebook.

В частности, медики рассказали министру здравоохранения о том, что они не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью.

"Относительно инфекционного контроля в этой больнице – ситуация ужасная, ведь его нет", - подчеркнул глава Минздрава.

Кроме того, в больнице сложилась вопиющая ситуация с подачей адекватной статистики по кислородным точкам. Подано было 117, в реальности же – 66.

По словам Степанова, в статистику попадают якобы "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенных под лечения COVID-19 (например, реанимационных, где лечатся больные с инфарктами или инсультами).

"Это недопустимо, ведь они не могут быть использованы под COVID-19. Уже поручил разобраться с этим", - заявил Степанов.

Министр здравоохранения уточнил, что больница была отведена под лечение COVID-19 еще 6 ноября, однако до сих пор не подписала договор с Национальной службой здоровья. В то же время там уже приняли 11 больных с коронавирусом.

Читайте также"Лучший способ": Степанов назвал главную задачу локдауна в Украине

Ранее Максим Степанов отреагировал на смерть двоих пациентов в Жовковской больнице во Львовской области в результате отсутствия электроснабжения. Он подчеркнул, что правительственная комиссия разберется в ситуации.

Трагедия в больнице Жовквы Львовской области:

  • 27 ноября в период отсутствовало электроснабжение в Жовковской районной больнице.
  • В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.
  • Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность.
  • В то же время в больнице имеются два электрических генератора на случай аварийного отключения света, однако их не задействовали.
  • По факту следователи Жовковского отделение полиции при процессуальном руководстве Червоноградской местной прокуратуры открыли уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса.
  • Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - лишение свободы на срок до 8 лет.
Сейчас вы просматриваете новость «"Ситуация ужасная": Степанов раскрыл шокирующие факты о "коронавирусной" больнице». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять