Скандальный мэр Николаева грозит карой медикам за отказ от вакцинации

Александр Сенкевич предложил лишать невакцинированных больных коронавирусом права лечиться за счет государства.

Вакцина CoviShield
Александр Сенкевич высказался о вакцинации препаратом CoviShield / GettyImages

Городской голова Николаева Александр Сенкевич прокомментировал свои заявления о том, что горожане, которые откажутся от вакцинации индийской прививкой от коронавируса CoviShield, будут лечиться за свой счет в случае заражения COVID-19.

Лишать невакцинированных больных коронавирусом права лечиться за счет государства — это его собственное мнение, говорится в материале ТСН.

Сенкевич говорит, что скандальное заявление является его собственным мнением, но убежден — было бы хорошо закрепить это на государственном уровне. Ведь пока лечение в стационаре дорогое и финансируется государством.

В то же время он высказал новое предложение и по медикам, которые отказываются от вакцинации. Сенкевич говорит, что таких медработников стоит лишать страхования.

"Если человек пренебрегает своим здоровьем — мне особенно все равно. Но я не хотел бы, чтобы николаевцы да и любые украинцы из собственных налогов платили за лечение тех, кто отрицает вакцинацию и не хочет этого делать", — заявил мэр.

Отметим, что заявление мэра вызвала неоднозначные реакции горожан. В частности, Сенкевичу напоминали о Конституции, которая одинаково гарантирует медицинскую помощь и вакцинированным, и нет.

Читайте такжеМэр Николаева пригрозил отказникам от вакцинации лечением за свой счет

Вакцинация от коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «Скандальный мэр Николаева грозит карой медикам за отказ от вакцинации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять