Скончались после вакцины от коронавируса: иммунолог назвал причину смертей

Иммунолог объяснил, почему в Норвегии зафиксировали 23 смерти после вакцинации от коронавируса.

Почему люди умирают после вакцины от коронавируса / Reuters

Кандидат биологических наук Борис Донской рассказал, почему после вакцины от коронавируса Pfizer скончались 23 человека в Норвегии.

По его словам, это связано исключительно с пожилым возрастом привитых.

"Норвежцы приняли решение вакцинировать прежде всего людей возрастом 85+. Если мы берем людей такой возрастной категории и делаем им прививки, то нас не должно удивлять, что в ближайший месяц какое-то количество этих людей умрет, если количество соответствует естественным показателям и без прививки", - сказал Донской, в интервью Украинский Новостям.

Он объяснил, что как правило производители вакцин не любят работать с группами такого возраста, потому что точно будут смерти после прививок и их точно будут ассоциировать с прививкой, поэтому компаниям выгодней делать прививки здоровым молодым людям, где за год будет нулевая смертность в больших группах.

Читайте такжеСмерть от вакцины против коронавируса: в ВОЗ сделали неожиданное заявление

"Больше всего смертей от коронавируса будет у пожилых людей, так и прививки они должны получить в первую очередь. А то, что эти люди после прививки не становятся бессмертными, то это всем должно быть очевидно", - добавил он.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • В США после вакцины от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna в общей сложности скончались 55 человек. Сообщается, что смерти фиксировались в основном в течение нескольких дней после вакцинации.
  • В Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​.
  • В Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.

Сейчас вы просматриваете новость «Скончались после вакцины от коронавируса: иммунолог назвал причину смертей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Иммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнетИммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять