Скончались шесть участников испытаний вакцины от коронавируса Pfizer​

У всех погибших участников испытаний были проблемы со здоровьем и хронические заболевания.

В США умерлы шесть участников испытаний вакцины / Reuters

Во время испытании вакцины от коронавируса Pfizer скончались шесть участников испытаний в США.

Как сообщают в докладе Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США, двоим из погибших вводили настоящий препарат, а остальным - плацебо.

Сообщается, что у всех погибших участников испытаний были проблемы со здоровьем и хронические заболевания. При этом половина из них была старше 55 лет.

У одного из вакцинируемых был атеросклероз и ожирение. Он скончался через три дня после введения первой дозы вакцины. У другого добровольца через 60 дней после введения второй части вакцины произошла остановка сердца. Через три дня он умер.

Читайте также​Стало известно, какую вакцину от COVID-19 получит Украина

Два пациента из группы плацебо умерли от инфаркта и инсульта, причина еще двух смертей выясняется.

Отметим, 8 декабря в Великобритании началась массовая вакцинация от коронавируса. Людей будут прививать препаратом, совместно разработанным немецкой компанией BioNTech и американской компанией Pfizer.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о перспективах получения Украиной вакцины от коронавируса. По его словам, Украина получит около 8,5 млн доз вакцины от коронавируса.
  • Врач объяснил, почему украинцам не светит вакцина от COVID-19. Вакцина от коронавируса требует соблюдения особых условий во время транспортировки и хранения, сообщил инфекционист.
  • Руководитель Минздрава заявил, что, по предварительным оценкам, закупка 40 млн тестов на коронавирус COVID-19 обойдется бюджету Украины минимум в 120 млрд гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Скончались шесть участников испытаний вакцины от коронавируса Pfizer​». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять