Словакия отказалась возвращать России вакцину несмотря на скандал

Покупка российской вакцины, которую ЕС пока не зарегистрировал, вызвала разногласия в правительстве Словакии. Но премьер исключил возврат препарата.

Вакцина
Словакия отказалась возвращать России вакцину несмотря на скандал / Пресс-служба Минздрава России

Словакия не будет возвращать в Россию партию вакцины от коронавируса Спутник V, заявил премьер-министр Игорь Матович. Он уточнил, что из-за закупки вакцины на него обрушилась волна критики.

"Спутник V не полетит обратно в Россию и будет спасать жизни в Словакии. И я, по правде говоря, никогда не позволил бы вернуть вакцины назад. Никогда!" — написал Матович на своей странице в Facebook.

Он отметил, что было много крика, когда в страну прибыла первая партия российской вакцины. Несмотря на то, что Словакия — "неотъемлемая часть Евросоюза", она не откажется от спасения людей от COVID-19 только потому, что вакцина сделана в России, сказал глава правительства.

"Но пока я не могу отказаться от спасения нашего народа качественной вакциной только потому, что она сделана в России… Я не убийца", — заключил премьер.

Скандал в Словакии из-за российской вакцины:

  • В Словакии произошел политический кризис из-за закупки правительством российской вакцины от коронавируса Спутник V, которая пока не прошла сертификацию в Евросоюзе. Политическая сила За народ, а также Партия свободы и солидарности, выразили готовность выйти из правящей коалиции. Ситуация может привести к досрочным парламентским выборам.
  • Отмечается, что первая партия российской вакцины от COVID-19 Спутник V поступила в страну 1 марта. Словакия стала второй страной в Евросоюзе после Венгрии, которая намерена начать вакцинацию препаратом до официального одобрения вакцины на уровне ЕС.
  • 3 марта глава правительства Словакии Игорь Матович пошутил о том, что словацкие власти расплатились с Россией за поставки вакцины от коронавируса Спутник V "Закарпатской Украиной".
  • В тот же день Министерство иностранных дел Украины потребовало извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за шутку о Закарпатье.

Сейчас вы просматриваете новость «Словакия отказалась возвращать России вакцину несмотря на скандал». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять