Смерть пациентов с COVID-19 в больнице на Львовщине: в Минздраве приняли жесткое решение

На место срочно направлена комиссия для выяснения обстоятельств.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на смерть двоих пациентов в Жовковской больнице во Львовской области в результате отсутствия электроснабжения.

Как написал он в своем Facebook, правительственная комиссия разберется в ситуации.

Глава Минздрава обратил внимание на то, что в больнице был аварийный генератор, на который не переключилось электроснабжение. В то же время врачи больницы пытались спасти пациентов с помощью мешка Амбу.

"Больница, в которой это случилось, обеспечена аварийным дизель-генератором, который не переключился автоматически. На место срочно направлена комиссия для выяснения обстоятельств. Также проверка оборудования будет проведена в больницах по всей стране", - сказал Степанов.

При этом Степанов пообещал держать ситуацию "на личном контроле".

Трагедия в больнице Жовквы Львовской области:

  • 27 ноября в период отсутствовало электроснабжение в Жовковской районной больнице.
  • В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.
  • Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность.
  • В то же время в больнице имеются два электрических генератора на случай аварийного отключения света, однако их не задействовали.
  • По факту следователи Жовковского отделение полиции при процессуальном руководстве Червоноградской местной прокуратуры открыли уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса.
  • Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - лишение свободы на срок до 8 лет.
Сейчас вы просматриваете новость «Смерть пациентов с COVID-19 в больнице на Львовщине: в Минздраве приняли жесткое решение». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации Глава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зонуГлава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зону
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять