Смертельная прививка: во Франции 5 человек скончались после вакцины Pfizer

Во всех случаях, это были люди пожилого или очень почтенного возраста.

Во Франции скончались 5 человек после вакцины / Reuters

Во Франции после вакцинации препаратом от коронавируса Pfizer/BioNTech скончались 5 человек. Как сообщают в министерстве здравоохранения, все они – люди преклонного возраста. На данный момент считается, что их смерть не связана с получением вакцины.

По данным Минздрава, из около полумиллиона французов, которые уже получили свою первую дозу вакцины, нежелательные побочные эффекты проявились у 139 человек, пять человек вскоре после получения прививки умерли.

"Во всех случаях, это были люди пожилого или очень почтенного возраста, с хроническими заболеваниями", - сообщил министр здравоохранения Оливье Веран, пишет Европейская правда.

В Нацагентстве по безопасности медицинских препаратов сообщили, что обычно в домах престарелых ежедневно умирает 465 человек, и тысячи ежедневно госпитализируют.

Читайте такжеСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса

"По данным, которые нам известны в настоящее время, ничто не дает оснований делать вывод о том, что их смерть связана с вакцинацией. Все умершие - лица преклонного возраста из домов престарелых. Поэтому, учитывая размах кампании вакцинации и высокую вероятность смерти лиц из этой возрастной группы, вполне ожидаемо, что будут случаи смертей вскоре после прививки вакциной от коронавируса", - сообщили в Нацагентстве по безопасности медицинских препаратов (ANSM).

Смерть после вакцины - о чем ранее сообщал Главред:

  • В США после вакцины от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna в общей сложности скончались 55 человек. Сообщается, что смерти фиксировались в основном в течение нескольких дней после вакцинации.
  • В Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​.
  • В Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертельная прививка: во Франции 5 человек скончались после вакцины Pfizer». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять