Смертей от COVID-19 будет больше, чем от всех опасных болезней: врач дал пугающий прогноз

Пока что смертность от коронавируса остается низкой по сравнению с другими заболеваниями только из-за относительно низкой распространенности болезни.

коронавирус,больной
Коронавирусом могут заразиться 30 миллионов украинцев / Reuters

Коронавирус в Украине может заразить не менее 70% населения. Такой неутешительный прогноз озвучил украинский врач Сергей Дубров.

Об этом говорится в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале Минздрава Коронавирус Инфо.

По словам врача, уровень смертности от COVID-19 может превысить показатели всех остальных опасных болезней.

"Если заболеют 70 процентов из 40 миллионов, то есть 30 миллионов, и два процента из них умрут, то, извините, число умерших превысит все вместе взятые показатели инсультов, инфарктов, туберкулеза и остальные заболевания не по процентному соотношению, а по абсолютному количеству людей", - заявил он.

Дубров объяснил, что пока что смертность от коронавируса остается низкой по сравнению с другими заболеваниями только из-за относительно низкой распространенности болезни. Если же большинство украинцев станут переносчиками, смертность превысит уровень летальности многих опаснейших заболеваний.

В частности, в Украине вследствие осложнения коронавируса умирает 1,9-2% пациентов. Однако уровень заразности COVID-19 приведет к смертности выше, чем у туберкулеза, так как им болеют не более 7% населения.

Читайте также"Трупы в приемных отделениях": профессор обеспокоен темпами заражения Covid-19

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • Коронавирус в Украине заразил +10 945 человек по состоянию на утро понедельника, 23 ноября. Общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 635 689 человек. Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 11 075 человек. За сутки умерли еще +124 пациента.
  • Среди всех городов Украины коронавирус больше всего атакует Киев. По состоянию на утро 23 ноября, за сутки в столице нашли 1212 новых зараженных COVID-19. Общее число инфицированных в Киеве - 60 218 человек.
  • Глава Минздрава Максим Степанов озвучил главное условие введения в Украине полного локдауна или жесткого карантина. По его словам, ограничения ужесточат в случае коллапса медицинской системы.
  • Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов считает, что более жесткие карантинные ограничения следует ввести на рождественские праздники сроком на три-четыре недели.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертей от COVID-19 будет больше, чем от всех опасных болезней: врач дал пугающий прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять