Смертность от коронавируса​ в Украине растет: врач дала тревожный прогноз

Врач объяснила, почему заболеваемость COVID-19 падает, но смертность растет.

Смертность от коронавируса растет / УНИАН

Врач-иммунолог Алла Волоха рассказала, почему смертность от коронавируса в Украине растет, хоть и статистика показывает снижение количества заболеваний COVID-19.

"Достаточно большое количество тяжелых больных находится в лечебных учреждениях. Поскольку заболевание протекает довольно долго, это, наверное, отголоски предыдущего подъема заболеваемости. Люди могут быть госпитализированы 3-4 недели, и не всегда после этого они могут выздороветь​", – пояснила медик, пишет Obozrevatel.

Волоха также перечислила дополнительные факторы, которые могли привести к увеличению смертности от COVID-19. Это, в частности: большая нагрузка на медицинскую систему и поздние обращения больных за медицинской помощью.

Читайте такжеУченые выяснили, как значительно снизить смертность от коронавируса

"Я думаю, что здесь играют роль многие факторы", – подытожила медик.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • В ВОЗ сделали тревожное заявление из-за лечения коронавируса антибиотиками. Согласно с последними исследованиями организации, в Европе возможен рост устойчивости к антибиотикам из-за неправильного использования этих препаратов во время пандемии.
  • Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что лучше использовать УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.
  • Как сказал инфекционист Вадим Аристов, завезти вакцину от коронавируса в Украину фактически невозможно. Для препарата нужно оборудование холодного хранения – вакцина требует заморозки до - 70 градусов – тогда как в нашей стране нет соответствующих фризеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертность от коронавируса​ в Украине растет: врач дала тревожный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять