СМИ узнали, где и когда вакцинируют от COVID-19 Зеленского

Президент получит прививку препаратом AstraZeneca. Об этом сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский получит прививку от коронавируса уже сегодня, 2 марта.

Главу государства вакцинируют в ходе поездки в зону проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает РБК-Украина.

"Сегодня (вакцинируют Зеленского, - ред.). Среди военных в зоне ООС", - уточнил собеседник.

Президенту введут препарат компании AstraZeneca.

Как сообщал Главред, 8 февраля Зеленский сделал громкое заявление о том, что намерен сделать прививку от коронавируса вместе с военнослужащими после того, как вакцину получат медики. Также он заверил, что согласен привиться от вируса в прямом эфире.

"Точно буду вакцинироваться с нашими военными. Как Верховный Главнокомандующий я это обязан делать. Это будет в первой части, но на втором этапе", – отметил президент.

Коронавирус у Зеленского

  • 9 ноября 2020 года стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак заболели COVID-19.
  • Зеленский почти сразу после получения положительного теста на коронавирус переехал в больницу Феофания.
  • 23 ноября Зеленский заявил, что поборол коронавирус. Глава государства получил негативный результат теста.

Читайте такжеУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield.
  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.
  • Черкасский врач-реаниматолог Евгений Горенко стал первым украинцем, который получил прививку против коронавируса SARS-CoV-2.
  • В Украине в течение пяти дней - с 24-го по 28 февраля - прививку от COVID-19 получил 3141 украинец.
  • В понедельник, 1 марта, глава Минздрава Украины Максим Степанов привился от коронавируса. Ему укололи индийскую вакцину CoviShield. Вакцинация прошла перед объективами журналистов.
  • По состоянию на утро 2 марта, в Украине привито от коронавируса 4905 человек. За минувшие сутки наибольшее количество привитых зафиксирована в Донецкой области (180 прививок), за весь период прививочной кампании - также в Донецкой области (400 прививок).
  • 2 марта глава Минздрава Максим Степанов заявил о хорошем самочувствии после вакцинации индийским препаратом Covishield.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ узнали, где и когда вакцинируют от COVID-19 Зеленского». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять