Состоялось срочное заседание СНБО из-за нового штамма коронавируса Дельта: что решили

Ситуация с Дельта штаммом обусловливает необходимость введения дополнительных эффективных противоэпидемических мероприятий.

Коронавирус
В Украину пришел новый штамм коронавируса / УНИАН

В среду, 23 июня, состоялось срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины. В частности, на нем обсуждалось распространение штамма коронавируса Дельта в мире и связанные с ним угрозы.

Как сообщает пресс-служба СНБО, новый Дельта штамм коронавируса может попасть в Украину из Индии, России, Великобритании, Португалии, Польши, Румынии и Словакии, где наблюдается циркуляция данного варианта вируса.

Ситуация с Дельта штаммом обусловливает необходимость введения дополнительных эффективных противоэпидемических мероприятий. В частности, ускорение темпов вакцинации и обеспечение ее доступности, особенно для уязвимых к COVID-19 слоев населения - лиц в возрасте 60+.

Участники совещания посчитали необходимым усовершенствовать отечественные протоколы лечения.

Также необходимо усилить готовность учреждений здравоохранения оказывать медицинскую помощь пациентам с диагнозом COVID-19 в случае массовой заболеваемости.

Реклама

На совещании также заявили о важности максимальной иммунизации персонала учреждений здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом.

Участники совещания СНБО считают, что важно рано выявить штамм Дельта, в Украине. В частности, они предложили усилить отслеживание контактных лиц, больных с Дельта штаммом.

Читайте такжеОпасный штамм Дельта в Украине: в Минздраве сделали заявление по усилению карантина

Индийский штамм коронавируса Дельта - о чем ранее сообщал Главред:

  • Коронавирус типа Дельта, который впервые был обнаружен в Индии, зафиксирован в Украине у двоих людей. 23 июня сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.
  • Министерство здравоохранения до пятницы, 25 июня, подготовит пакет предложений по ситуации с карантином в Украине с целью противодействия циркуляции нового штамма коронавируса Дельта.
  • Ученые заявили, что зафиксирована новая мутация штамма коронавируса: индийский штамм Дельта мутировал в еще более заразный и опасный "Дельта+". Он обнаружен уже у двадцати пациентов в индийском штате Махараштра.
  • В Южной Америке найден новый штамм коронавирусной инфекции. Его уже прозвали Лямбда. Во Всемирной организации здравоохранения начались исследования неизвестной мутации, которая, как предполагают ученые, может угрожать иммунитету человека.
Сейчас вы просматриваете новость «Состоялось срочное заседание СНБО из-за нового штамма коронавируса Дельта: что решили». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1 День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять