Советник главы ОП предложил усилить карантин в Украине на Рождество

Милованов заявил, что не верит в эффективность так называемого карантина выходного дня.

коронавирус, карантин
Милованов считает, что жесткий карантин нужно ввести на рождественские праздники / Фото Reuters

Более жесткие карантинные ограничения для борьбы с эпидемией COVID-19 в Украине следует ввести на рождественские праздники сроком на три-четыре недели.

Такое мнение высказал советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов в эфире Свободы слова на ICTV в понедельник, 23 ноября.

Милованов заявил, что не верит в эффективность так называемого карантина выходного дня.

"Это не выбор между ограничениями и экономикой. Если отпустить все — для экономики тоже будет плохо, когда все будут болеть. Поэтому нужно сейчас вводить определенные ограничения. Лучше проблему решить сейчас, провести три-четыре недели ограничений во время Рождества, когда активность будет меньше", - считает он.

По словам Милованова, перед усилением карантина украинцам следует предоставить финансовую поддержку.

"Нельзя так просто взять и закрыть экономику или определенные типы бизнесов. Нужно предоставить финансирование, поддержку и, желательно, предоставить это до того, как начнутся эти рождественские каникулы", — добавил советник Ермака.

При этом он признал, что в Украине есть "супербольшая проблема с наличием денег".

"И с МВФ сложная ситуация, и на рынке не так легко занять эти деньги, то есть перекредитоваться", — сказал Милованов.

Советник главы ОП надеется, что украинское правительство решит проблему.

Читайте такжеУкраина готовится к новому удару: врач назвал сроки новой волны COVID-19

Карантин выходного дня в Украине:

  • Кабинет министров в среду, 11 ноября, принял решение о введении в Украине карантина выходного дня. По субботам и воскресеньям, с 14 ноября, в стране не будут работать кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры и непродовольственные магазины.
  • Согласно источникам СМИ в Минздраве, карантин выходного дня могут продлить до 31 декабря. Сообщается, что такое решение уже принято и ожидает документального оформления.
  • Правительство также изменило карантинный режим. Власти отказались от разделения страны по эпидемиологическим зонам и обновили ряд профилактических правил.
  • Глава Минздрава Максим Степанов озвучил главное условие введения в Украине полного локдауна или жесткого карантина. По его словам, ограничения ужесточат в случае коллапса медицинской системы.

Сейчас вы просматриваете новость «Советник главы ОП предложил усилить карантин в Украине на Рождество». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять