Советник Трампа обвинил Китай в утечке COVID-19: в Пекине потребовали доказательства

Под самый занавес президентского срока Дональда Трампа его советник устроил очередной дипломатический скандал с Китаем.

Ученые, лаборатория
Ученые, лаборатория / Reuters

Мэттью Поттингер, советник действующего президента США Дональда Трампа, заявил о том, что причиной распространения коронавируса COVID-19 стала утечка в одной из лабораторий в китайском городе Ухань.

Слова американского чиновника процитировал британский портал Daily Mail. "Появляется все больше свидетельств того, что лаборатория является наиболее вероятным источником утечки вируса", ‒ заявил Поттингер.

Советник Трампа утверждает, что COVID-19 мог "ускользнуть" из лаборатории в результате чрезвычайной ситуации. Тем не менее Поттингер не стал приводить какие-либо доводы в подтверждение своих слов.

В ответ на это представительница МИД Китая Хуа Чуньин потребовала показать доказательства, назвав обвинения советника Трампа "низкокачественной ложью" и напомнила, что слухи о возможной разработке COVID-19 в лаборатории уже были неоднократно опровергнуты.

"Надеюсь, американская сторона прояснит, является ли это личным мнением Поттингера или это официальная позиция администрации США", ‒ сказала дипломат.

Читайте такжеУхань или не Ухань: ученые рассказали, где действительно родился коронавирус

Коронавирус в Ухане – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Советник Трампа обвинил Китай в утечке COVID-19: в Пекине потребовали доказательства». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять