Сработают ли вакцины против нового штамма COVID-19: вирусолог оценил шансы

Ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса.

вакцина,вакцинация
В некоторых странах стартовала вакцинация от COVID-19 / Reuters

Существующие на данный момент вакцины от COVID-19 будут эффективны в том числе и против нового штамма коронавируса, который распространился в Великобритании.

Об этом заявил доктор биологических наук Алексей Аграновский, передает URA.RU.

По его словам, новая модификация вируса связана с его заразностью, при этом антигенная структура не поменялась. Если никаких изменений этитопов (часть макромолекулы антигена, - ред.) в белке шипа не произошло, то антитела смогут по-прежнему атаковать их.

Читайте такжеМутация коронавируса: биолог объяснила причину и рассказала о плюсах

Новый штамм коронавируса - что известно:

  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы.
  • Ученые утверждают, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но пока они не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей смертности.
  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с полуночи воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений из-за появления очень быстро распространяющегося штамма коронавируса. По словам Джонсона, новый штамм коронавируса, известный как VUI-202012/01, может быть гораздо опаснее известного ученым варианта.
  • В ВОЗ сообщили, что выявленная в Британии мутация коронавируса уже была обнаружена в Дании, Нидерландах и Австралии.
  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании. В организации призвали не паниковать.
  • Десятки стран остановили авиасообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Опубликован полный список.

Сейчас вы просматриваете новость «Сработают ли вакцины против нового штамма COVID-19: вирусолог оценил шансы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять