Сразу на всех вакцины не хватит: Ляшко рассказал, как украинцев будут прививать от COVID-19

В Украине планируется вакцинальная сессия.

вакцина, коронавирус
Минздрав просчитывает, как и в каких кабинетах будут вакцинировать от коронавируса/ Reuters

В Украину хотят завезти 15 миллионов доз вакцины против коронавируса и провакцинировать население. Однако, это достаточно сложный процесс, поэтому в стране планируется вакцинальная сессия.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1.

"Мы говорим о том, чтобы нам в страну завезти как минимум 15 миллионов доз вакцины, чтобы охватить всех прививками. Но теперь вопрос — 15 миллионов доз вакцины сразу завезти, хранить, развезти и провакцинировать — это достаточно сложный процесс", - сказал Ляшко.

Именно поэтому, по его словам, и планируется вакцинальная сессия.

"Вакцинальная сессия будет рассчитываться именно от приоритетных групп людей, и мы просчитываем сейчас, как, в каких кабинетах прививки будут проведены. И частные медицинские структуры должны быть приобщены к этому процессу", — отметил главный санврач.

Он добавил, что это будет беспрецедентная вакцинальная сессия, должны работать не только государственные структуры.

"Должно работать все медицинское сообщество, чтобы как можно в более короткий срок охватить как можно больше людей, чтобы как можно скорее разорвать цепь передачи этой инфекции", — резюмировал Ляшко.

Читайте такжеЛечение коронавируса в Украине: Ляшко сказал, сколько тратят в не очень тяжелых случаях

Коронавирус в Украине – последние новости:

  • Коронавирус в Украине заразил еще +14 575 человек - это рекордное число поставленных диагнозов за сутки. По состоянию на пятницу, 20 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 598 085 человек.
  • Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 10 598 человек. За сутки умерли еще +229 пациентов. Выздоровели с начала эпидемии 274 324 пациента. Побороли болезнь за минувшие 24 часа +7 845 украинцев.
  • По состоянию на утро пятницы, 20 ноября, Киев лидирует в Украине по приросту зараженных коронавирусом за сутки. В столице уже четвертый день подряд установлен антирекорд - за минувшие 24 часа поставили +1391 новый диагноз COVID-19. Общее число зараженных - 56 594 человека.
  • Кабинет министров Украины рассматривает вопрос введения жесткого карантина в Украине на несколько недель. По словам мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, локдаун будет введен в декабре.

Сейчас вы просматриваете новость «Сразу на всех вакцины не хватит: Ляшко рассказал, как украинцев будут прививать от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять