Срочная вакцинация от COVID-19​: украинцев разделили на три группы

Вакцинацию от коронавируса в Украине будут проводить в три этапа.

В Минздраве рассказали, как пройдет вакцинация от коронавируса / Reuters

Украинцев разделили на три группы, которым крайне необходима вакцинация от коронавируса. Как сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин, в эти группы входят 20 миллионов украинцев.

Первая группа:

  • Медработники;
  • Военнослужащие ВСУ, которые участвуют в операции Объединенных сил;
  • Работники социальной сферы;
  • Лица, находящиеся в спецучреждениях (интернатах, домах престарелых и т.п.);
  • Персонал спецучреждений.

К Минздраве уточнили, что первая группа будет вакцинироваться при крайне низком доступе к вакцинам, когда их количество в Украине будет не более 10% от общего количества населения.

Читайте такжеЛяшко рассказал, кому не стоит рассчитывать на вакцину от коронавируса

Вторая группа:

  • Люди в группе медицинского риска (пациенты от 60 лет);
  • Работники учреждений образования, включая персонал дошкольных, средних, средне-технических и высших учебных заведений;
  • Работники структур, обеспечивающих безопасность государства, включая ГСЧС, Нацполицию, Нацгвардию, СБУ, МИД, МВД;
  • Люди с мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также персонал мест лишения свободы и следственных изоляторов.

Эта группа будет вакцинироваться при низком доступе к вакцинам, когда их количество будет с 11% до 20% от населения.

Третья группа:

  • Люди в группе медриска (больные от 18 до 59 лет);
  • Другие категории населения и профессиональные группы, которые имеют более высокий риск заболевания COVID-19.

Третья группа, по словам Кузина, будет вакцинироваться при умеренной доступности вакцин, когда их количество будет 21-50% от всего населения, пишет Liga.net.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о перспективах получения Украиной вакцины от коронавируса. По его словам, Украина получит около 8,5 млн доз вакцины от коронавируса.
  • Врач объяснил, почему украинцам не светит вакцина от COVID-19. Вакцина от коронавируса требует соблюдения особых условий во время транспортировки и хранения, сообщил инфекционист.
  • Руководитель Минздрава заявил, что, по предварительным оценкам, закупка 40 млн тестов на коронавирус COVID-19 обойдется бюджету Украины минимум в 120 млрд гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «Срочная вакцинация от COVID-19​: украинцев разделили на три группы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять