Стало хуже: врач объяснил причину вспышки COVID-19 в Украине

Эксперт назвал факторы, которые повлияли на статистику по коронавирусу.

карантин, Украина
Коронавирус заразил почти 115 тысяч украинцев / УНИАН

Коронавирус в Украине поставил новый антирекорд – в течение минувших суток зафиксировали почти 2500 новых зараженных, общее число инфицированных - почти 115 тысяч.

Врач-инфекционист Андрей Алферов считает, что на такое интенсивное распространение болезни в стране повлиял летний сезон. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

Алферов также отметил, что увеличилась посещаемость пляжей и ночных клубов, что также повлияло на статистику по коронавирусу в Украине.

Инфекционист отметил, что сейчас ситуация с заболеваемостью в стране хуже, чем два месяца назад. Также стало больше тяжелых больных.

"Ситуация сейчас хуже, чем два месяца назад, больных больше по сравнению с началом лета, например, тяжелых больных тоже больше. Я считаю, что на распространение заболевания влияет как раз летний сезон, увеличение посещаемости пляжей, моря, тех самых ночных клубов", – отметил врач.

Читайте такжеУкраина на грани резкой вспышки COVID-19: врач дала тревожный прогноз

Как сообщал Главред, 26 августа правительство приняло постановление о продлении карантина на территории Украины до 1 ноября. Кабмин ужесточил карантинные мероприятия по причине увеличения количества заболеваний COVID-19.

Напомним, в Украине обновили эпидемиологическое зонирование регионов в связи с карантином. Решение было принято по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Новое зонирование вступает в силу с 31 августа.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало хуже: врач объяснил причину вспышки COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять