Стало известно, когда вакцина от COVID-19 появится в продаже и сколько будет стоить

Максим Степанов подробно рассказал о старте вакцинации от коронавируса в Украине.

вакцинация
Вакцинация от коронавируса в Украине стартует в феврале / Reuters

Министр здравоохранения Максим Степанов раскрыл все нюансы вакцинации от коронавируса в Украине, которая должна стартовать в Украине в середине февраля.

В частности, в эфире программы Сніданок з 1+1 Степанов рассказал, сколько всего доз вакцины от коронавируса получит Украина, как записаться на вакцинацию и когда препарат появится на коммерческом рынке.

Сколько доз вакцины от коронавируса получит Украина

В середине февраля Украина должна получить 117 тыс. доз от компании Pfizer. С начала текущего месяца ожидаются поставки препарата AstraZeneca - общее число от 2,2 млн до 3,8 млн доз в течение пяти месяцев.

Что касается китайской компании Sinovac, то Украина ждет официального подтверждения компании об эффективности вакцины. Степанов отметил, что во всем мире нормой считаются 50 процентов эффективности препарата, в Украине этот показатель выше – более 70 процентов.

Глава Минздрава также уточнил, что на первом этапе украинцев будут вакцинировать мобильные бригады – всего 572.

Их будут разворачивать постепенно, сначала это будут две мобильные бригады на регион, потом количество возрастет до двухсот. Общее число пунктов вакцинации составит до четырех тысяч.

Читайте такжеКитай вернет деньги: Степанов назвал условие отказа от вакцины Sinovac

Как записаться на вакцинацию

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно будет на сайте Минздрава, через мобильное приложение "Дий вдома", по телефону или через семейного врача.

Как сообщал Главред, 1 февраля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что 10 февраля уже будет полностью протестирован модуль иммунопрофилактики в медицинских информационных системах, которые находятся у врачей. Параллельно с этим будет запущен сайт, на котором можно будет найти всю информацию об иммунопрофилактике и записаться на прививку.

Сколько будет стоит вакцина от COVID-19

По словам Степанова, вакцина от коронавируса появится на коммерческом рынке в Украине не раньше лета. Он уточнил, что Минздрав не регулирует этот вопрос.

Цена препарата от коронавируса будет зависеть от компании-производителя.

"Те предложения, которые мы получали по вакцин, то они начинались от семи долларов за дозу, а заканчивались стоимостью более 33 доллара", — отметил министр.

Читайте такжеНазвана окончательная цена китайской вакцины от коронавируса для украинцев

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, когда вакцина от COVID-19 появится в продаже и сколько будет стоить». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять