Стало известно о случаях тромбоза после укола от COVID вакциной Johnson&Johnson

Один случай зафиксировали во время клинических испытаний, еще три – во время вакцинации в США. Один из них оказался летальным.

 вакцина Johnson & Johnson
Вакцина компании Janssen (принадлежит Johnson&Johnson) в настоящее время используется только в США / Reuters

Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) получило информацию о четырех случаях образования тромбов после вакцинирования от коронавируса вакциной бельгийской компании Janssen, которая принадлежит Johnson&Johnson.

Как сообщили в EMA, по данным фактам проводится проверка.

"PRAC (комитет EMA по оценке фармакологических рисков) начал обзор в связи с настораживающим сигналом о тромбоэмболических осложнениях (образование тромбов, которое приводит к закупорке сосуда, - ред.) у людей, получивших от COVID-19 вакцину Janssen", - говорится в сообщении.

Один случай зафиксировали во время клинических испытаний, еще три – во время вакцинации в США. Один из них оказался летальным.

Вакцина от Janssen в настоящее время используется только в США. В Евросоюзе ее начнут использовать в течение ближайших недель.

EMA подчеркивает, что в настоящее время неясно, существует ли связь между вакциной и случаями тромбоза.

Тем временем Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не нашло связи между применением вакцины от коронавируса Johnson & Johnson и тромбами у вакцинированных этим препаратом.

В управлении отметили, что известно о "нескольких людях" в Соединенных Штатах, которые пострадали от тромбозов и низкого уровня тромбоцитов в крови после получения вакцины J&J.

"На данный момент мы не обнаружили причинно-следственной связи с вакцинацией и тромбозами, продолжаем наше расследование и оценку этих случаев", - говорится в заявлении управления.

По мнению американских экспертов, "может быть много разных причин" неблагоприятных последствий. FDA пообещало "держать общественность в курсе по мере того, как станет известно больше".

Как сообщал Главред, ранее в США временно закрылись два прививочных пункта в Северной Каролине и Колорадо после того, как некоторые американцы испытали неблагоприятные последствия после получения прививки вакциной от коронавируса компании Johnson & Johnson. Среди побочных реакций называют тошноту и головокружение.

Проблемы с вакциной AstraZeneca - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно о случаях тромбоза после укола от COVID вакциной Johnson&Johnson». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять