Стало известно об эффективности вакцины Novavax, которую заказала Украина

Вакцина Novavax на 96% эффективна против коронавируса и на 86% - против "британского" штамма-мутанта.

вакцина Novavax
Стало известно об эффективности вакцины Novavax / Фото Reuters

Стало известно об эффективности вакцины от коронавируса американской фармацевтической компании Novavax, поставки которой в страну анонировал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Вакцина показала эффективность в 96,4% против исходного варианта COVID-19. При этом против британского штамма коронавируса препарат эффективен на 86,3%. Об этом сообщает Reuters.

Третья фаза испытания вакцины NVX CoV2373 проходила в Великобритании. Исследование охватывало более 15 тысяч участников в возрасте от 18 до 84 лет, 27% из них были старше 65 лет.

Компания также заявила, что если речь идет о тяжелом течении болезни, препарат продемонстрировал 100% эффективности.

"Мы очень воодушевлены данными, показывающими, что вакцина не только обеспечила полную защиту от самых тяжелых форм заболеваний, но и резко снизила легкую и умеренную заболеваемость в обоих испытаниях", - заявил генеральный директор Novavax Стэнли Эрк.

Компания рассчитывает использовать эти данные для подачи заявки на получение разрешения регулирующих органов в различных странах мира.

Читайте также40 тысяч больных в день: в НАН рассказали, чего ждать от весенней волны COVID-19

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • 26 февраля глава Министерства здравоохранения Максим Степанов анонсировал поставки вакцины от коронавируса компании Novavax.
  • Украине должны предоставить 10 млн вакцин. Вместе с тем, сроки поставок препарата Novavax он не назвал.
  • Как рассказал семейный врач Павел Колесник, в рамках проведения государственной кампании по вакцинации от коронавируса украинцы не смогут выбирать, какой вакциной прививаться. А если человек откажется от препарата, который есть в наличии, то он потеряет шанс на бесплатную процедуру.
  • В Дании поставили на паузу вакцинацию препаратом англо-шведской фармкомпании AstraZeneca. В Управлении здравоохранения заявили, что такое решение связано с "серьезными случаями образования тромбов среди вакцинированных людей".
  • В Европейском агентстве по лекарственным средствам заявили, что вакцина AstraZeneca не повышает риск возникновения тромбов, поэтому применение препарата можно продолжать.
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно об эффективности вакцины Novavax, которую заказала Украина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять