Стало известно, пойдут ли дети в школу с ноября

Дети не могут заниматься дистанционно, считает глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак.

Школа
Детсады и начальную школу с ноября закрывать не будут даже при самом худшем сценарии / УНИАН

Карантин в Украине продлили до 31 декабря 2020 года, а с 15 и по 30 октября школьников рекомендовали отправить на каникулы. Глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак рассказал, что будет с учебным процессом в ноябре.

По его словам, детские сады и начальную школу с ноября закрывать не будут даже при самом худшем сценарии развития ситуации. Это решение согласовано с Министерством образования и науки и Минздравом, передает РБК-Украина.

Бабак отметил, что дети не могут заниматься дистанционно.

"У них (детей, - ред.) еще нет самосознания такого уровня, чтобы они могли самоорганизоваться. Эти два звена должны работать", - считает глава парламентского комитета по вопросам науки и образования.

Он добавил, что с ноября дети вернутся в школу, если будет позволять эпидситуация. Если нет - их временно переведут на дистанционное обучение.

Бабак отметил, что решения будут приниматься на уровне рекомендаций от правительства в зависимости от "карантинных" зон. Далее - решение за местными властями.

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • В Украине обновили зоны карантина. В "красной" зоне оказались девять областных центров. Киева среди них нет.
  • Коронавирус в Украине пересек новую психологичнскую отметку - в стране официально поставили 303 638 диагнозов Covid-19. За сутки заразились еще +4 766 человек.
  • Коронавирус в Киеве за минувшие 24 часа заразил еще 385 человек. По состоянию на понедельник, 19 октября, в столице зафиксировали уже 30 848 пациентов с диагнозом коронавирус.
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, пойдут ли дети в школу с ноября». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять