Вакцинация от COVID-19 в Украине не начнется вовремя: известны причины

Сегодня в Украину должны поступить документы, от которых зависят поставки вакцины от коронавируса.

Коронавирус
В течение суток с момента поступления вакцины в Украине смогут сделать первую прививку / Reuters

С понедельника, 15 февраля, в Украине должна была начаться кампания по вакцинации от коронавируса. Эту дату называли глава Минздрава Максим Степанов и главный санитарный врач Виктор Ляшко. Однако пока что не подписаны соответствующие документы.

Прежде чем вакцина будет зарегистрирована в Украине, должны быть подписаны соглашения – между COVAX и компанией Pfizer, а также между Pfizer и украинской стороной, пишет Новое время.

Документы на подписание должны поступить в Украину сегодня, 15 февраля. И только после этого вакцину Pfizer официально зарегистрируют в Украине и смогут запускать ее поставки. На весь процесс может уйти несколько дней.

Украина является одной из семнадцати стран, куда COVAX поставляет вакцину от COVID-19. Однако на данный момент вакцина Pfizer еще не поступила ни в одну из стран в этом перечне.

Кроме того в Украину из Индии должна поступить вакцина от компании AstraZeneca. Ожидается, что первая партия вакцин на февраль составит от 500 тыс. до 1 млн доз. В целом Украина получила подтверждение на поставки 12 млн доз вакцины производства компаний AstraZeneca и Novavax.

В течение суток с момента поступления вакцины в Украине смогут сделать первую прививку. Но когда именно это может произойти — пока неизвестно.

Глава Минздрава Максим Степанов говорил, что 17-18 февраля вакцины Pfizer должны прибыть в Украину. По его словам, на данный момент идет процесс отгрузки препарата.

"Источники поставки вакцин Pfizer COVAX немного задерживаются. Касательно вакцины компании AstraZeneca, согласно контракту, заключенным с индийским институтом Serum Institute, сейчас идут технические моменты касательно логистики. То есть 17 или 18 февраля, я думаю, мы ожидаем вакцину уже в Украине", – рассказывал министр.

Читайте такжеАкадемик объяснил, почему вакцинация не спасет Украину от второй волны COVID-19

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Министр охраны здоровья писал, что в середине февраля Украина должна получить 117 тыс. доз вакцины компании Pfizer. Кроме того, с начала текущего месяца ожидаются поставки препарата AstraZeneca - общее число от 2,2 млн до 3,8 млн доз в течение пяти месяцев.
  • Что касается китайской компании Sinovac, то Украина ждет официального подтверждения компании об эффективности вакцины.
  • Глава Минздрава также уточнил, что на первом этапе украинцев будут вакцинировать мобильные бригады – всего 572.
  • 1 февраля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, как украинцы смогут записаться на прививку от коронавируса.
  • Также стало известно, кто получит первую прививку против COVID-19.
  • Ведущий инфекционист Украины, профессор Ольга Голубовская заявила, что украинцам, у которых уже сформировался иммунитет к коронавирусу, не нужно вакцинироваться от COVID-19 – это может нести риски для здоровья.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от COVID-19 в Украине не начнется вовремя: известны причины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Гороскоп на сегодня 19 мая 2021 всех знаков Зодиака: запретный переворот и ограбленияГороскоп на сегодня 19 мая 2021 всех знаков Зодиака: запретный переворот и ограбления В моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходитВ моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходит Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять