Вакцинация от COVID-19 в Украине не начнется вовремя: известны причины

Сегодня в Украину должны поступить документы, от которых зависят поставки вакцины от коронавируса.

Коронавирус
В течение суток с момента поступления вакцины в Украине смогут сделать первую прививку / Reuters

С понедельника, 15 февраля, в Украине должна была начаться кампания по вакцинации от коронавируса. Эту дату называли глава Минздрава Максим Степанов и главный санитарный врач Виктор Ляшко. Однако пока что не подписаны соответствующие документы.

Прежде чем вакцина будет зарегистрирована в Украине, должны быть подписаны соглашения – между COVAX и компанией Pfizer, а также между Pfizer и украинской стороной, пишет Новое время.

Документы на подписание должны поступить в Украину сегодня, 15 февраля. И только после этого вакцину Pfizer официально зарегистрируют в Украине и смогут запускать ее поставки. На весь процесс может уйти несколько дней.

Украина является одной из семнадцати стран, куда COVAX поставляет вакцину от COVID-19. Однако на данный момент вакцина Pfizer еще не поступила ни в одну из стран в этом перечне.

Кроме того в Украину из Индии должна поступить вакцина от компании AstraZeneca. Ожидается, что первая партия вакцин на февраль составит от 500 тыс. до 1 млн доз. В целом Украина получила подтверждение на поставки 12 млн доз вакцины производства компаний AstraZeneca и Novavax.

В течение суток с момента поступления вакцины в Украине смогут сделать первую прививку. Но когда именно это может произойти — пока неизвестно.

Глава Минздрава Максим Степанов говорил, что 17-18 февраля вакцины Pfizer должны прибыть в Украину. По его словам, на данный момент идет процесс отгрузки препарата.

"Источники поставки вакцин Pfizer COVAX немного задерживаются. Касательно вакцины компании AstraZeneca, согласно контракту, заключенным с индийским институтом Serum Institute, сейчас идут технические моменты касательно логистики. То есть 17 или 18 февраля, я думаю, мы ожидаем вакцину уже в Украине", – рассказывал министр.

Читайте такжеАкадемик объяснил, почему вакцинация не спасет Украину от второй волны COVID-19

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Министр охраны здоровья писал, что в середине февраля Украина должна получить 117 тыс. доз вакцины компании Pfizer. Кроме того, с начала текущего месяца ожидаются поставки препарата AstraZeneca - общее число от 2,2 млн до 3,8 млн доз в течение пяти месяцев.
  • Что касается китайской компании Sinovac, то Украина ждет официального подтверждения компании об эффективности вакцины.
  • Глава Минздрава также уточнил, что на первом этапе украинцев будут вакцинировать мобильные бригады – всего 572.
  • 1 февраля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, как украинцы смогут записаться на прививку от коронавируса.
  • Также стало известно, кто получит первую прививку против COVID-19.
  • Ведущий инфекционист Украины, профессор Ольга Голубовская заявила, что украинцам, у которых уже сформировался иммунитет к коронавирусу, не нужно вакцинироваться от COVID-19 – это может нести риски для здоровья.

Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от COVID-19 в Украине не начнется вовремя: известны причины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять