Доктор Мясников пояснил, что не так со статистикой по COVID-19 в РФ

По оценке доктора Мясникова, еще две-три недели назад коронавирусом болели около 100 тысяч россиян – но сейчас ситуация изменилась.

Статистика коронавируса в РФ - что с ней не так, пояснил Мясников
Статистика коронавируса в РФ - что с ней не так, пояснил Мясников / Reuters

Многие удивляются, почему так непонятно распространяется коронавирус в России – статистика заболевших и выздоровевших явно не сходится. Всё дело в методике подсчета, пояснил доктор Мясников.

В эфире передачи Спасибо, доктор! на YouTube он обобщил статистику по коронавирусу в России на 7 мая 2020.

"Поймите, если заболело 177 тысяч, из них 1,5 тысячи умерло. Условно остается 175 тысяч, допустим. Выздоровело 23 тысячи. Где остальные 154 тысячи человек? Цифры не сходятся. О чем мы говорим? 23 тысячи – это люди, которые поступают в больницы и оттуда выписаны. Все остальные – выздоровевшие", – пояснил главврач столичной больницы № 71 Александр Мясников.

Читайте такжеКак Кремль рисует сказочную статистику по коронавирусуПо его оценке, еще две-три недели назад коронавирусом болели около 100 тысяч россиян – но на данный момент они уже выздоровели.

"Эти 100 тысяч, они выздоровели. Цифра про заболевших бессмысленна, это лишь выявленные. Большинство заболевших не чувствуют или почти не чувствуют болезни", – добавил доктор Мясников.

Он отметил, что большинство заболевших COVID-19 переносят в легкой форме, поэтому остаются болеть дома.

Напомним, в России зафиксировали новую вспышку Covid-19. Российская Федерация медленно, но уверенно выбивается в мировые "лидеры" по числе заболевших коронавирусом.

По состоянию на 7 мая, в России подтверждено 177 тыс. случаев заболевания коронавирусом (+10599 за сутки), выздоровели – 23803 человека, умерли – 1625 россиян (+86 за сутки).

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Мясников пояснил, что не так со статистикой по COVID-19 в РФ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять