Статистика по COVID-19 в Украине за сутки: количество смертей выросло вдвое

Больше всего новых случаев зафиксировали в Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Закарпатской областях, а также в Киеве.

Коронавирус в Украине 16 февраля 2021 ухудшил статистику вдвое
Коронавирус в Украине 16 февраля 2021 ухудшил статистику вдвое / Reuters

Статистика по коронавирусу в Украине за сутки зафиксировала 3143 новых случая заболевания.

Утром 16 февраля стало известно, что 150 украинцев за последние сутки умерли от коронавируса (количество смертей за сутки выросло более чем в два раза), а 6189 человек выздоровели. Госпитализированы 915 человек, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов у себя в Facebook.

В целом, динамика заболевания положительная: за сутки выздоровело больше украинцев, чем заболело. Такая динамика фиксируется с начала января практически беспрерывно.

Больше всего новых случаев зафиксировали в:

  • Ивано-Франковской области – 621 случай,
  • Черновицкой области – 343,
  • Винницкой области – 210;
  • Закарпатской области – 204,
  • в Киеве – 308.

Отсутствуют данные с временно оккупированных территорий АР Крым и города Севастополь, Луганской и Донецкой областей.

За все время пандемии в Украине заболели 1 276 618 украинцев. Из них: выздоровели – 1 122 968 пациента и умерли – 24 542 человек.

Статистика по коронавирусу в Украине за сутки на 16 февраля 2021
Статистика по коронавирусу в Украине за сутки на 16 февраля 2021 / Минздрав

Коронавирус в Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Статистика по COVID-19 в Украине за сутки: количество смертей выросло вдвое». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять