Степанов назвал сроки, когда эпидемия коронавируса в Украине пойдет на спад

Минздрав ожидает спад эпидемии в Украине в апреле.

Степанов ожидает спад эпидемии в Украине в апреле / Reuters

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине в апреле эпидемия коронавируса начнет спадать благодаря вакцинации и коллективному иммунитету.

По его словам, власть сейчас пытается получить первые дозы вакцин в феврале 2021 года. При этом Степанов уверен, что лучший способ борьбы с пандемией - это коллективный иммунитет.

"Он достигается двумя путями: либо это вакцинация, которая как минимум должна составлять не менее 70-80%, или когда люди переболеет. Я оптимист, поэтому мне кажется, что все же с апреля должно быть легче, и мы сразу будем реагировать. И плюс начнется вакцинация", - сказал Степанов, в интервью hromadske.

Читайте такжеВ Минздраве объяснили, сколько украинцев повторно заразились коронавирусом

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Украине стали делать меньше тестов на коронавирус, поэтому Министерство здравоохранения расширяет перечень симптомов, при которых тестирование будут делать бесплатно. Об этом 14 декабря заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
  • Врач-инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Ковебко рассказала, когда тест на COVID-19 может ошибаться.
  • Ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская заявила, что коронавирус все чаще атакует молодых людей. Причем еще два месяца назад в стране не было такого количества тяжелых пациентов в возрасте до 30 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов назвал сроки, когда эпидемия коронавируса в Украине пойдет на спад». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять