Степанов назвал сроки поставки в Украину вакцины Sinovac от COVID-19

В Украине ожидают первые 700 тысяч доз вакцины от коронавируса.

sinovac, вакцина
Максим Степанов оценил перспективы поставки вакцины от коронавируса / sinovac.com

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о перспективах поставки в Украину первых 700 тысяч доз (из 1,9 млн) вакцины от COVID-19 китайской компании Sinovac.

Как подчеркнул он в ходе ежедневного онлайн-брифинга, поставки вакцины в Украину ожидаются в феврале этого года.

Он напомнил, что достигнута договоренность с глобальной инициативой COVAX по обеспечению Украины 8 млн доз вакцины. "Она будет в первом полугодии этого года: ожидаем её в конце первого - начале второго квартала 2021 года", - заявил он.

Степанов отметил, что 30 декабря 2020 года был заключен первый договор на поставку более 1,9 млн доз вакцины от COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

"Первые 700 тысяч доз мы должны получить в течение 30 календарных дней после регистрации вакцины либо в стране производителя, либо в других странах с жестким регулированием, в соответствии с перечнем, в которых может быть зарегистрирована вакцина... Ожидаем мы их в феврале", - заявил Степанов.

Читайте такжеВакцинация от COVID-19: ошибки опустили Украину до уровня Африки – эксперт

Скандал с нелегальной вакциной от коронавируса в Украине:

  • Напомним, в Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса.
  • Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро, в то время как производитель заявлял о цене своей вакцины в 19,5 долларов за дозу в США и 15,5 евро в ЕС.
Сейчас вы просматриваете новость «Степанов назвал сроки поставки в Украину вакцины Sinovac от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять