Степанов назвал условие для полной остановки транспорта

Рост заболеваемости коронавирусом в Украине продлится еще две-три недели. По расчетам Минздрава, в течение этого времени может быть 25 тыс. больных в сутки.

карантин
Вопрос введения локдауна в Украине обсуждается / Фото galka.if.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если ситуация с коронавирусом начнет выходить из-под контроля, то правительство может принять решение остановить работу общественного транспорта.

Степанов отметил, что на данный момент вопрос введения локдауна обсуждается. Об этом министр сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера в пятницу, 26 марта.

"Мы обсуждаем вопрос локдауна. Но мы должны балансировать между эпидемиологией и жизнью страны, бизнесом. Моя советница Наталья Виноград считает необходимым сейчас вводить локдаун вплоть до остановки транспорта. Но мы пока смотрим на ситуацию", - отметил министр.

По словам главы Минздрава, главное – чтобы не было коллапса медицинской системы.

"Если ситуация будет выходить из-под контроля, то отдельным решением правительства мы можем остановить транспорт. Главное, чтобы не было коллапса медицинской системы, это основной показатель. Сейчас очень важно соблюдать карантинные ограничения", - добавил Степанов.

Он отметил, что рост заболеваемости в Украине продлится еще две-три недели. По расчетам Минздрава, в течение этого времени может быть 25 тыс. больных в сутки.

Сообщается, что в конце марта или начале апреля ожидаются поставки вакцин в рамках глобальной программы COVAX. В апреле также ожидаются поставки вакцины Covishield (AstraZeneca).

Коронавирус в Украине - последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов назвал условие для полной остановки транспорта». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять