Степанов назвал условие введения нового локдауна в Украине

Локдаун в Украине могут ввести, если большая часть областей перейдет в красную зону.

Локдаун
Когда могут ввести локдаун в Украине / УНИАН

Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин.

Как рассказал Степанов в эфире программы Свобода слова, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.

"Мы будем двигаться в стратегии адаптивного карантина. Если больше 50-70% областей перейдут на красный уровень, тогда мы будем говорить о жестком карантине на территории всей страны", - сказал Степанов, отвечая на вопрос, будет ли в Украине локдаун.

При этом Степанов отметил, что Киев, Винницкая и Львовская области могут попасть в красную зону.

"Есть напряженная ситуация в Винницкой области, Киеве, Львовской области. В то же время Львовской области я посоветовал не ждать уровня красной опасности и принять карантинные мер. Число заболевших возрастает, в том числе из-за распространения британского штамма. Самая тяжелая ситуация с кислородом для пациентов наблюдается на Закарпатье", - сказал Степанов.

Однако министерство здравоохранения может начать рассматривать введение общенационального локдауна в стране, если больше 13 регионов попадут в красную зону карантина.

Сегодня вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк на заседании согласительного совета заявила, что Верховной Раде, Кабмину или СНБО следует провести срочное заседание с целью подготовки специального плана действий на случай запуска нового жесткого карантина в Украине.

Читайте такжеКиев бьет антирекорды по заболеваемости COVID-19 - эксперт

По ее словам, локдаун становится все более вероятным – Украина уже находится среди лидеров европейских стран по распространению коронавирусной инфекции.

Карантин в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов назвал условие введения нового локдауна в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять