Степанов обвинил коллаборантов COVID-19 в срыве вакцинации

По словам Степанова в Украине два месяца длится некая антивакцинальная вакханалия.

Максим Степанов
Максим Степанов высказался о вакцинации в Украине / УНИАН

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине есть много фейков и глупостей относительно качества и эффективности вакцины от коронавируса.

Как рассказал Степанов в программе Свобода слова на ICTV сейчас в стране уже появились коллаборационисты COVID-19. Они готовы сделать все, чтобы сорвать процесс вакцинации украинцев.

"Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировались 60% жителей Украины. Для нас это очень важно. Потому что мы боремся за жизнь каждого гражданина", – подчеркнул глава Минздрава.

Степанов отметил, что у людей, которые отказываются от вакцинации, есть разные мотивы. В частности, политические.

При этом нардеп от Европейской солидарности Алексей Гончаренко во время программы заявил, что при нынешних темпах вакцинации, все украинцы смогут получить прививку лет через 200. И это при условии, что Украина начала вакцинацию последней в Европе.

Читайте такжеМинздрав назвал условие экстренной вакцинации от коронавируса публичных людей

Гончаренко обвинил Степанова в недостаточном количестве тестирования населения. Тогда глава Минздрава назвал нардепа "неким COVID-19-коллаборантом".

Степанов заверил, что темпы вакцинации будут расти ежедневно, и ситуация будет улучшаться.

Читайте такжеПровальный старт вакцинации от СOVID-19: стало известно, сколько украинцев получили прививку

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Напомним, вакцинация от коронавируса в Украине стартовала 24 февраля. Первыми от вируса привились три медика. В Минздраве сообщили, что медики, которые первыми были вакцинированы, хорошо себя чувствуют и не прекращали работать.
  • В нашей стране людей начали вакцинировать после того, как была доставлена первая партия вакцины от COVID-19 – 23 февраля в аэропорту Борисполь приземлился самолет с препаратом, разработанным Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину сделали в Индии, она имеет локальное (торговое) название CoviShield.
  • Всего в Украине планируют провести пять этапов вакцинации. На первом этапе запланирована вакцинация медработников.
  • Массово украинцев могут начать вакцинировано в конце 2021-го – в начале 2022 года. Сделать прививку препаратом, который закуплен за деньги из бюджета, можно будет бесплатно.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов обвинил коллаборантов COVID-19 в срыве вакцинации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять