Степанов объяснил, почему в больницах не хватает кислорода

Министр уточнил, что сейчас в Украине 17 855 кроватей с кислородом.

Степанов
Степанов объяснил, почему в больницах не хватает кислорода / УНИАН

Коронавирус в Украине выявили у более 400 тысяч человек. Число госпитализаций больных COVID-19 в последнее время возросло. Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, в Украине нет проблем с медицинским кислородом для больничных кроватей. Однако есть проблема с емкостями, из-за чего возникает проблема обеспечения кислородом больниц.

Министр здравоохранения в ходе брифинга в понедельник, 2 ноября, уточнил, что в Украине сейчас есть 16 производителей медицинского кислорода. К тому же срок выдачи лицензии для предприятий сократили до минимума.

"С самим кислородом, с производством кислорода, в стране нет проблемы. У нас есть проблематика с тарой для кислорода - это баллоны, емкости. Было дано поручение Министерству экономики максимально усилить эту работу, относительно обеспеченности тарой лечебных учреждений", - сказал Степанов.

Министр добавил, что сейчас в Украине количество кроватей с кислородом составляет 17 855. К середине ноября количество таких кроватей планируют увеличить до 25 тысяч.

"В регионы подали дополнительную заявку, чтобы довести количество кроватей с кислородом до 80% от коечного фонда. Это не менее 40 тысяч кроватей", - отметил Степанов.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 1 ноября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что если в Украине сохранится динамика инфицирования COVID-19, суточное количество выявления новых случаев которого держится в пределах 7,5-8 тысяч, больницы уже скоро не смогут госпитализировать новых больных с коронавирусом.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что чаще всего попадают в больницы в тяжелом состоянии с коронавирусом пациенты из группы риска (в возрасте 65+), и те, которые имеют сопутствующие заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов объяснил, почему в больницах не хватает кислорода». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять