Степанов объяснил, почему в Украине тьма смертей от COVID-19

Министр здравоохранения рассказал, что украинцы стали тяжелее болеть коронавирусом, наблюдается поражение не только органов дыхательной системы.

Максим Степанов
Степанов объяснил, почему в Украине тьма смертей от COVID-19 / УНИАН

В Украине значительно возросло число смертей среди пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 – только за минувшие сутки зафиксировано 430 жертв. Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что количество летальных случаев растет из-за новых штаммов коронавируса.

"Выявленные в Украине британский и южноафриканский штаммы более агрессивны. Уменьшен инкубационный период, изменена клиническая картина. Мы видим поражения не только органов дыхательной системы, а другого: печень, почки, сердечно-сосудистая, центральная нервная система. Это все очень усложняет процесс лечения. Вы видите по статистике, что у нас увеличивается количество летальных случаев. Несмотря на весь опыт наших врачей, их труд и борьбу за жизнь каждого украинца, они не боги", — объяснил Степанов в ходе брифинга во вторник, 6 апреля.

Отметим, за сутки 1 апреля в Украине умерло рекордное число граждан с диагнозом коронавирус - жертвами COVID-19 стали 433 украинца. Всего с начала эпидемии в Украине зафиксировано 35 017 летальных исходов.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 23 марта министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.
  • 2 апреля стало известно, что в двух областях Украины лабораторно подтвердили южноафриканский штамм коронавируса. При этом британский штамм обнаружили во всех областях.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов объяснил, почему в Украине тьма смертей от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять