Степанов объяснил, при каких условиях карантин в Украине отменят

Зеленый уровень в новом адаптивном карантине - это тот, к которому Украина должна стремиться, чтобы начать пересматривать или отменять карантинные ограничения.

Степанов
Степанов объяснил, при каких условиях карантин в Украине отменят / УНИАН

Украина опять вернулась к адаптивному карантину. Но как заявил глава Минздрава Максим Степанов, эти ограничения будут отменять или пересматривать, если будут выполнены условия "зеленой зоны" в половине регионов. При этом к условиям привязали уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В ходе заседания Кабмина в среду, 17 февраля, Степанов объяснил, что зеленый уровень в новом адаптивном карантине - это тот, к которому Украина должна стремиться, чтобы начать пересматривать или отменять карантинные ограничения.

Такой уровень может быть достигнут при следующих условиях:

  • уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов Украины не будет превышать 50% эпидемического порога, установленного для соответствующего региона;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 методом ПЦР и определения антигена менее 5%.

Степанов также уточнил, почему выбрали эти два показателя.

"Потому что у нас есть определенное количество людей, которые не обращаются за тестированием, за медицинской помощью, а просто фиксируют, что у них респираторное заболевание и берут больничный. Поэтому мы должны учитывать все без исключения такого плана такие показатели. Поэтому для зеленого уровня мы взяли ситуацию с ОРВИ и COVID", - объяснил глава Минздрава.

Добавим, что за минувшие сутки коронавирус в Украине выявили у 4286 человек.

Госпитализированы за сутки 2330 человек; летальных случаев - 147; выздоровели - 5927 человек.

Наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в Ивано-Франковской (646), Черновицкой (386), г. Киев (366), Винницкой (351) и Закарпатской (275) областях.

Всего в Украине с начала эпидемии заболели 1 280 904 человек; выздоровели - 1 128 895 человек; летальных исходов - 24 689.

Карантин в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • На территории Украины с 8 по 24 января действовал усиленный карантин. Решение о запуске противоэпидемиологических мер было принято Кабмином 9 декабря 2020 года в связи с планами по предотвращению начала второй волны COVID-19 в стране.
  • Согласно правилам карантина, в Украине на этот период действал ряд запретов.
  • С 25 января карантин в Украине смягчили - по всей территории страны начали действовать ограничения "оранжевой" зоны.
  • В начале февраля глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что его ведомство планирует вынести на заседание Кабинета министров постановление о возобновлении адаптивного карантина в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов объяснил, при каких условиях карантин в Украине отменят». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять