Степанов объявил о сроках вспышки COVID-19 и оценил шансы на локдаун

В Украине наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, сказал Максим Степанов.

Степанов
Новая вспышка коронавируса в Украине продлится до конца апреля - Степанов / МОЗ

Вспышка COVID-19 в Украине продлится до конца апреля. На данный момент нет предпосылок к введению жесткого карантина в стране. Если в регионах будут придерживаться карантинных ограничений, общенациональный усиленный карантин не понадобится, сказал в эфире ТСН министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, если в регионах будут соблюдаться профилактические ограничения, то общенационального локдауна удастся избежать. Сейчас в стране наблюдается сложный эпидемиологический период, который продлится до конца апреля. Государство ставит перед собой задачу сохранения жизней украинцев.Читайте такжеВ Украине нашли новый штамм коронавируса, готовится заявление ВОЗ – СМИ

"У нас сложный период. COVID-19 - это не игрушки, не шутки. Этот сложный период у нас точно будет длиться где-то почти до конца апреля. Главное - это сберечь как можно больше жизней украинцев", - заявил Степанов.

Коронавирус в Украине

  • Согласно данным на утро четверга, 18 марта, за последние 24 часа в Украине было зафиксировано 15 053 новых прецедента заражения коронавирусной инфекцией. Это самый высокий показатель с начала 2021 года.
  • Днем ранее Минздрав обновил эпидемиологическое разделение регионов на зоны карантина. В оранжевой зоне находятся 16 областей – Винницкая, Волынская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области – и город Киев.
  • Мэр Киева Виталий Кличко заявил об ухудшении эпидемиологической ситуации в городе и предупредил киевлян о том, что в ближайшее время столица может оказаться в красной зоне карантина.
  • Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк также утверждала, что правительство, парламент или СНБО должны провести срочное заседание с целью подготовки плана по введению нового локдауна в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов объявил о сроках вспышки COVID-19 и оценил шансы на локдаун». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять