Степанов откровенно высказался о принудительной вакцинации

По словам главы министерства охраны здоровья, законодательство Украине не предусматривает принудительной вакцинации населения.

степанов
Степанов рассказал о принудительной вакцинации / УНИАН

Граждан нашей страны не намерены принудительно вакцинировать от коронавируса - такие действия не предусмотрены украинским законодательством.

"Но с точки зрения, если человек имеет, например, большое количество контактов, то есть он на своей работе много контактирует, он, заболев, может потенциально подвергать опасности других людей. Видимо, это чисто моральные вещи, которые надо использовать", – сказал профильный министр Максим Степанов в эфире политического ток-шоу Свобода слова Савика Шустера 12 февраля.

На первом этапе вакцинации, который начнется в понедельник, 15 февраля, прививки получат 367 тысяч граждан, сообщил Степанов. Среди них будут медработники COVID-больниц и скорой помощи, работники лабораторий и социальной сферы, пациенты интернатов и военнослужащие.

Читайте такжеСтепанов резко отреагировал на расследование НАБУ по закупке вакцин

На втором этапе вакцинируют уже 2,5 млн украинцев – остальных медработников, людей категории 80+, которые входят в группу риска.

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов откровенно высказался о принудительной вакцинации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять