Степанов похвастался, что в Украине научились лечить COVID-19

Глава Минздрава подчеркнул, что протокол лечения постоянно совершенствуется.

Степанов
Степанов заявил, что в Украине научились лечить коронавирус / УНИАН

Коронавирус в Украине стал распространяться с бешеной скоростью – практически ежедневно в стране фиксируют более 2 тысяч новых случаев заражения. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине научились лечить коронавирус. При этом он отметил, что в этом помог национальный протокол лечения.

Об этом Степанов рассказал в интервью телеканалу "Украина 24".

По словам Степанова, в марте протоколов лечения не было.

"В начале марта, когда пришел COVID-19, не было доказательной медицины относительно процессов лечения, в дальнейшем мы утвердили национальный протокол лечения", - объяснил министр.

Глава Минздрава уточнил, что национальный протокол лечения - это алгоритм действия врача во время того, как он сталкивается с любой болезнью.

Степанов подчеркнул, что протокол лечения постоянно совершенствуется.

"Этого всего не было. Мы все это сделали и постоянно совершенствуем, в зависимости от мирового опыта. Это же новое не только в Украине, но и в мире", - добавил министр.

Читайте такжеКоронавирус в Киеве "оживился": за сутки COVID-19 выявили у почти 300 человекРанее глава Минздрава заявил, что власть не собирается вводить жесткий карантин – на территории Украины будут действовать адаптивные карантинные ограничения. Однако в городах и районах красной эпидемиологической зоны введут жесткие профилактические меры, включая остановку работы общественного транспорта, учебных заведений и торгово-развлекательных центров.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов похвастался, что в Украине научились лечить COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять