Степанов признал, что вакцинация от COVID-19 идет не по плану

С начала кампании по вакцинации, которая стартовала 24 февраля, в Украине привили лишь около 19 тысяч человек.

Степанов
Максим Степанов недоволен проведением вакцинации от коронавируса в Украине/ МОЗ

Министр здравоохранения Максим Степанов признался, что процесс вакцинации от коронавируса в Украине идет не по плану. Он намерен вмешаться, чтобы число привитых от COVID-19 украинцев возросло.

На брифинге 9 марта Степанов рассказал, что по состоянию на конец прошлой недели планировали прививать от COVID-19 по 10 тысяч человек в день, но пока вышли на показатель в 3 тысячи привитых. Всего с начала кампании по вакцинации, которая стартовала 24 февраля, в Украине привили 19 118 человек.

"Меня не устраивают эти цифры. Я другую ставил задачу по темпам вакцинации, понимая, что мы каскадным путем разворачиваем эту вакцинацию. Могу сказать, что на конец прошлой недели мы должны были выйти на 10 тысяч человек в сутки, которых мы должны были вакцинировать. И дальше увеличивать это количество. Пока мы вышли на чуть больше чем три тысячи", - заявил Степанов.

Министр добавил, что в связи с этим, решил лично вмешаться в ситуацию, чтобы "существенно увеличить количество вакцинированных в ближайшие дни".

"Сегодня проведем селектор, в котором будут принимать участие главы областных администраций, представители Офиса президента и департаментов здравоохранения, которые являются координаторами. Чем больше мы вакцинируем лиц, тем больше мы защищены", - добавил он.

Читайте такжеПрививки индийской вакциной CoviShield не хотят признавать в Израиле

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.
  • По состоянию на 9 марта, по официальным данным, прививки получили всего 19 118 человек.
  • За сутки наибольшее количество привитых зафиксировали в Донецкой области (294 прививки), за весь период прививочной кампании наибольшее количество привитых - в Донецкой области (2474 прививки), наименьшее - в Сумской области (350 прививок).
Сколько украинцев вакцинировали от коронавируса / t.me/COVID19_Ukraine
Сколько украинцев вакцинировали от коронавируса / t.me/COVID19_Ukraine
  • По данным СМИ, закупленная Украиной индийская вакцина CoviShield была произведена в декабре 2020 года, срок ее годности истекает в июне 2021 года.
  • Главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко детально перечислил противопоказания, при которых гражданам не нужно проходить через вакцинацию от коронавируса COVID-19.
  • В Министерстве здравоохранения прокомментировали ложную информацию о поставленной в Украину индийской вакцине от коронавируса CoviShield.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов признал, что вакцинация от COVID-19 идет не по плану». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять