Степанов призвал власти Киева и Винницкой области усилить карантин

Министр здравоохранения отметил, что в Винницкой области и Киеве напряженная ситуация с коронавирусом. Они ближе всех к переходу на "красный уровень".

Максим Степанов
Степанов призвал власти Киева и Винницкой области усилить карантин / УНИАН

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Киев и Винницкая область должны ввести дополнительные карантинные меры. Это должно предотвратить попадание регионов в "красную зону", заявил глава Минздрава Максим Степанов.

"Сейчас, если посмотреть на показатели в разных регионах, достаточно напряженная ситуация в Винницкой области и Киеве. Они ближе всех к переходу на "красный уровень". Поэтому органам местного самоуправления следует ужесточить контроль над соблюдением карантинных ограничений. Возможно, ввести дополнительные ограничения", - сказал Степанов в ходе брифинга во вторник, 16 марта.

По его словам, на сегодня есть положительный пример во Львове, когда после его пятничного визита мэр города Андрей Садовой поддержал перевод учеников 5-11 классов на дистанционное обучение.

Отметим, за минувшие сутки в столице Украины выявили 999 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Киев - на втором месте в стране по числу выявленных зараженных коронавирусом за последние 24 часа.

В целом, в Киеве с начала эпидемии заразились коронавирусом 147 710 человек.

За последние 24 часа еще 19 человек стали жертвами болезни (всего 2936 летальных случаев с начала эпидемии). Госпитализированы за сутки сто жителей столицы, а 408 преодолели коронавирус (всего 99 589).

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • Верховной Раде, Кабмину или СНБО следует провести срочное заседание с целью подготовки специального плана действий на случай запуска нового жесткого карантина в Украине. Локдаун становится все более вероятным – Украина уже находится среди лидеров европейских стран по распространению коронавирусной инфекции, заявила вице-спикер ВР Елена Кондратюк.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов призвал власти Киева и Винницкой области усилить карантин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять