Степанов раскрыл новые планы Минздрава по вакцине от COVID-19

Украине предоставят вакцину против коронавируса несколькими траншами.

Максим Степанов
Первый транш вакцины от COVID-19 Украина направит на вакцинацию работников сферы медицины - Степанов / УНИАН

Украина будет получать вакцину от COVID-19 поэтапно. Первый транш – примерно 1 миллион 200 тысяч доз – государство направит на вакцинацию медицинских работников.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в социальной сети Facebook по мотивам онлайн-конференции инициативы по глобальному доступу к вакцине против коронавируса COVAX.

Как утверждает чиновник, было принято решение о выделении Украине вакцины несколькими траншами. В первую очередь прививку против коронавирусной инфекции сделают медицинским работникам.

"Был определен дальнейший план действий относительно поставки будущей вакцины в Украину. Наше государство будет получать ее несколькими траншами. Первый составит около 1 млн 200 тыс. доз. В приоритете первого этапа прививки - работники здравоохранения", - пишет Степанов.

Читайте такжеУ вакцины Pfizer от Covid-19 обнаружили побочный эффект

Министр напомнил, что инициатива COVAX намерена предоставить украинскому государству 8 миллионов доз вакцины, что позволит бесплатно провакцинировать до 20% украинских граждан.

Также он подчеркнул, что теперь на очереди подписание документов с COVAX, в которых зафиксируют условия сотрудничества сторон.

Вакцина от СOVID-19

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов раскрыл новые планы Минздрава по вакцине от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять