Степанов рассказал, чем новый национальный план вакцинации в Украине отличается от старого

К вопросу вакцинации украинцев от коронавируса подключат ряд министерств и региональные органы власти, в том числе МИД и ОГА.

Вакцина
В Украине первую прививку от COVID-19 получили 290 тыс. человек / УНИАН

Новый Национальный план вакцинации, который приказал разработать президент Владимир Зеленский, должен поднять вопрос о вакцинации против коронавируса в Украине на более высокий уровень.

К этому вопросу подключат ряд министерств и региональные органы власти. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы Свобода слова на канале ICTV.

По его словам, сейчас в Украине действует так называемая Дорожная карта вакцинации, которая подразумевает 5 этапов вакцинации населения от коронавируса. Этот документ утвержден Министерством здравоохранения, имеет больше медицинский аспект и уже действует по всей территории Украины.

На прошлой неделе на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) было принято решение о еще одном Национальном плане вакцинации. Он нужен для того, чтоб поднять вопрос вакцинации в Украине на более высокий уровень.

"Это наоборот поднятие вопроса вакцинации на более высокий уровень, с присоединением туда других министерств, например МИД, как министерства которое будет сейчас максимально помогать в получении и доставке вакцин в Украину, так и областных госадминистраций, органов местного самоуправления", - объяснил Степанов.

Он также добавил, что в плане вакцинации, о котором говорил президент, будет предусмотрено количество вакцинированных конкретно по месяцам.

"На протяжении 2021 года мы должны вакцинировать большую часть населения Украины, чтобы у нас начал формироваться коллективный иммунитет", - подчеркнул Степанов.

Сколько украинцев вакцинировали от коронавируса

По официальным данным, 1 258 человек привиты против COVID-19 за сутки 4 апреля 2021 в Украине.

291 824 человека привиты с начала прививочной кампании, из них получили 1 дозу - 291 822 человека, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 2 человека.

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • 27 марта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине отстают от плана вакцинации от коронавируса почти в два раза от запланированного.
  • 4 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно плана вакцинации против COVID-19.
  • 5 апреля председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что в Украине при нынешних темпах вакцинация 75% населения от COVID-19 сможет состояться через 10 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов рассказал, чем новый национальный план вакцинации в Украине отличается от старого». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять