Степанов рассказал, откуда Украина берет ПЦР-тесты

Медицинские товары из Российской Федерации в Украине реализуют три юридических лица.

Коронавирус в Украине - Откуда страна берет ПЦР-тесты
Коронавирус в Украине - Откуда страна берет ПЦР-тесты / Reuters

Коронавирус в Украине выявляют тестами из разных стран – но России среди них нет, заверил глава Минздрава Максим Степанов.

"Я приведу цифры о тестах, которые закупаются или закупались Министерством здравоохранения по странам производителей. Это КНР, США, Корея, Польша, Германия, Великобритания, Франция, Австрия, Канада, Чехия, Турция, Сингапур. Как вы видите, Российской Федерации здесь нет", – рассказал Степанов на брифинге.

Он уточнил, что медицинские товары из Российской Федерации в Украине реализуют всего три юридических лица. В процентном соотношении это составляет менее 0,6%. Их продукцией пользуются исключительно частные лаборатории. Государственные закупки у российских поставщиков не осуществляются, подчеркнул Степанов.

Коронавирус в Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов рассказал, откуда Украина берет ПЦР-тесты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять