Степанов сообщил, когда украинцы опять начнут массово болеть COVID-19

Министр здравоохранения уточнил, что больницы в Украине заполнены ковидными больными на 52%. Но в июне ситуация опять ухудшится.
Максим Степанов
Степанов сообщил, когда украинцы опять начнут массово болеть COVID-19 / УНИАН

В Украине ожидается рост заболеваемости коронавирусом после майских праздников, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

"Мы понимаем, что полностью ограничить посещение храмов в нашей стране невозможно. И в июне, через три-четыре недели после праздников (там же не только Пасху, а майские праздники, увеличивается мобильность населения), мы ожидаем увеличения количества больных", — рассказал Степанов в эфире телеканала ICTV.

Также Степанов уточнил, что больницы в Украине заполнены ковидными больными на 52%, максимальная заполненность (71%) отмечается в Хмельницкой области.

"В Украине нет заполненности больниц на 100%, больницы заполнены на 52%", - сказал он.

Степанов также напомнил, что Кабмин выделил 693 млн грн на закупку кислородных концентраторов для медучреждений первичного звена.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. По его словам, в будущем стране грозит новый штамм COVID-19 - так называемая двойная мутация.
  • Ситуация с коронавирусом в Киеве начала стабилизироваться, и чиновники столичной администрации допускают, что Киев может покинуть красную зону карантина.
  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять