Степанов уточнил, на кого чаще всего охотится коронавирус в Украине

Глава Минздрава рассказал, кого в Украине китайский коронавирус убивает чаще всего.

Степанов
Степанов рассказал, кого чаще убивает коронавирус в Украине / УНИАН

Коронавирус в Украине начал в последнее время чаще убивать – ежедневно в стране фиксируют в среднем около 100 смертей. Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, в Украине 75,7% от всех умерших от коронавируса составляют люди в возрасте старше 60 лет.

Об этом Степанов рассказал во время брифинга в воскресенье, 18 октября.

По словам Степанова, люди в возрасте старше 60 лет должны соблюдать нормы карантина во время небезопасного эпидемиологического периода.

"У нас из общего количества умерших людей процент людей, которые старше 60 лет - это 75,7%. Поэтому очень прошу вас, граждане старше 60 лет, пользуйтесь маской, соблюдайте дистанцию, пользуйтесь антисептиками...", - сказал он.

По словам министра здравоохранения, за минувшие сутки больше всего случаев коронавируса обнаружено в Харьковской (589), Львовской (305), Хмельницкой (338), Сумской (326) областях и г. Киев (453).

Меньше всего случаев коронавирусной болезни зафиксировано в Кировоградской области - 52 за сутки.

По состоянию на утро воскресенья, 18 октября, в стране официально зарегистрировали 298 872 случая заражения коронавирусом, за сутки +5231.

За сутки в Украине злая болезнь убила 90 человек, всего жертвами Covid-19 стали 5607 человек.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов уточнил, на кого чаще всего охотится коронавирус в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять