Стоит ли ослаблять иммунитет из-за Covid-19: врач дала исчерпывающий ответ

Цитокиновый шторм может привести к смерти от коронавируса.

Коронавирус
Врач напомнила несколько правил, которые помогут в борьбе с коронавирусом / Reuters

Слишком сильная реакция иммунной системы человека на коронавирус (цитокиновый шторм) может привести к летальному исходу. Однако в условиях эпидемии Covid-19 иммунитет стоит повышать, а не подавлять.

Об этом рассказала главный врач Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан, передает Obozrevatel.

"Цитокиновый шторм можно сравнить с "поломкой" иммунитета, с "перегревом мотора". Но самое главное – чтобы люди поддерживали свою иммунную систему, поддерживали свое здоровье", – подчеркнула она.

Когда больной находится на стационарном лечении, медики следят за показателями анализа крови и принимают соответствующие меры, чтобы затормозить неадекватный ответ иммунной системы на вирусную угрозу, рассказала Мостепан.

Также она напомнила несколько правил, которые помогут в борьбе с коронавирусом:

  • нужно правильно питаться и придерживаться сбалансированного режима дня;
  • проветривать помещение;
  • гулять на свежем воздухе;
  • профилактически принимать витамин С.

"Все это поддерживает здоровье и резерв нашего организма для борьбы с болезнью", – резюмировала врач.

Читайте такжеВрач рассказала, когда коронавирус убивает пациента

Напомним:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что заполненность койко-мест больными с коронавирусом составляет 53,9% в целом по Украине. Растет число пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой или средне-тяжелой форме.
  • Главный врач Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан предупредила, что если такое количество больных будет фиксироваться ежедневно, то украинские больницы могут столкнуться с серьезными проблемами. По ее словам, инфекционных коек для больных в Украине может не хватить.
  • Коронавирус 2020 убил уже третьего маленького украинца – в этот раз жертвой болезни стал 13-летний мальчик из Ровенской области. У мальчика была онкологическая патология.
Сейчас вы просматриваете новость «Стоит ли ослаблять иммунитет из-за Covid-19: врач дала исчерпывающий ответ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять