Стоит ли ослаблять иммунитет из-за Covid-19: врач дала исчерпывающий ответ

Цитокиновый шторм может привести к смерти от коронавируса.

Коронавирус
Врач напомнила несколько правил, которые помогут в борьбе с коронавирусом / Reuters

Слишком сильная реакция иммунной системы человека на коронавирус (цитокиновый шторм) может привести к летальному исходу. Однако в условиях эпидемии Covid-19 иммунитет стоит повышать, а не подавлять.

Об этом рассказала главный врач Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан, передает Obozrevatel.

"Цитокиновый шторм можно сравнить с "поломкой" иммунитета, с "перегревом мотора". Но самое главное – чтобы люди поддерживали свою иммунную систему, поддерживали свое здоровье", – подчеркнула она.

Когда больной находится на стационарном лечении, медики следят за показателями анализа крови и принимают соответствующие меры, чтобы затормозить неадекватный ответ иммунной системы на вирусную угрозу, рассказала Мостепан.

Также она напомнила несколько правил, которые помогут в борьбе с коронавирусом:

  • нужно правильно питаться и придерживаться сбалансированного режима дня;
  • проветривать помещение;
  • гулять на свежем воздухе;
  • профилактически принимать витамин С.

"Все это поддерживает здоровье и резерв нашего организма для борьбы с болезнью", – резюмировала врач.

Читайте такжеВрач рассказала, когда коронавирус убивает пациента

Напомним:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что заполненность койко-мест больными с коронавирусом составляет 53,9% в целом по Украине. Растет число пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой или средне-тяжелой форме.
  • Главный врач Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан предупредила, что если такое количество больных будет фиксироваться ежедневно, то украинские больницы могут столкнуться с серьезными проблемами. По ее словам, инфекционных коек для больных в Украине может не хватить.
  • Коронавирус 2020 убил уже третьего маленького украинца – в этот раз жертвой болезни стал 13-летний мальчик из Ровенской области. У мальчика была онкологическая патология.
Сейчас вы просматриваете новость «Стоит ли ослаблять иммунитет из-за Covid-19: врач дала исчерпывающий ответ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять