Столпотворение у ворот и люди со своими стульями: у киевского центра вакцинации "аншлаг"

Вакцинация в Киеве сегодня заинтересовала сотни человек.

В столичный Центр массовой вакцинации образовалась очередь
В киевский центр вакцинации образовалась очередь / УНИАН

В субботу, 12 июня, киевский Центр массовой вакцинации от коронавируса COVID-19 на базе Международного выставочного центра буквально осаждали желающие сделать прививку, был "аншлаг" – возле ворот толпились люди.

В очередях на прививку собрались сотни людей, пишет РБК-Украина.

Агентство показало фотографии, на которых видно, что некоторые люди принесли с собой раскладные стулья и сидели на них. Были и люди, которые просто сидели на бордюрах.

Власти Киева хотели избежать столпотворения желающих сделать прививку и решили разделить желающих на две очереди.

В первой очереди должны были находиться те, кто записывался на прививку и получил СМС-сообщение, в котором указано время, на которое назначен укол.

Реклама

Во второй очереди нужно было находиться тем, кому не назначали конкретное время, или тем, кто не сделал прививку вовремя.

В Киеве Центр массовой вакцинации от COVID-19 начал работать 29 мая. Прививку от коронавируса можно сделать в выходные дни. На укол можно записаться через приложения Дія или сервис helsi.me.Читайте такжеУкраина вакцинируется: на выходных будут работать более 50 центров вакцинации

В столице желающим кололи вакцину от коронавируса CoronaVac, созданную китайской компанией Sinovac Biotech. В Украине есть еще несколько вакцин. Все препараты необходимо колоть дважды.

Вакцинация в Украине началась 24 февраля. В стране сначала решили привить медработников, военных и пожилых людей. Позже очередь дошла до некоторых спортсменов и работников сферы образования.

По состоянию на 11 июня вакцинированы 1 430 990 человек, из них две дозы получили 230 420 человек, поделились в Минздраве.

В Государственной службе статистики подсчитали, что население Украины по состоянию на 1 января 2021 года составляло свыше 41 млн человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Столпотворение у ворот и люди со своими стульями: у киевского центра вакцинации "аншлаг"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака Юля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовилиЮля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовили Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт В киевских дворах будут брать деньги за парковкуВ киевских дворах будут брать деньги за парковку Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять