Страдают юристы и айтишники: врач рассказала, как COVID-19 поражает молодежь

Молодые и интеллектуально развитые люди жалуются среди прочего на ухудшение памяти.

коронавирус
После COVID-19 украинская молодежь сталкивается с серьезными последствиями / Фото Reuters

Коронавирус в Украине заразил более 1,2 миллиона людей, причем в последнее время участились случаи осложненного течения коронавирусной болезни у молодых людей с тяжелыми последствиями, в частности, ухудшением памяти.

Об этом рассказала главврач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан, передает Obozrevatel TV.

По ее словам, много молодых пациентов с COVID-19 обращаются за помощью уже после лечения. В основном, они жалуются на астенические синдромы, снижение памяти, повышенное сердцебиение при физических нагрузках, миокардиты, потерю концентрации внимания.

Мостепан добавила, что среди молодых пациентов с такими симптомами есть те, кто ведут здоровый образ жизни и являются интеллектуально развитыми людьми - это юристы, айтишники и т. д.

"Именно у этой локальной группы мы замечаем такие синдромы после перенесенной болезни. Которую, кстати, они не настолько сложно переносили", - отметила врач.

Медик предположила, что причиной этого может быть мутация COVID-19. Однако, по ее словам, утверждать это можно будет лишь после проведения соответствующих исследований.

Читайте такжеКоронавирус в Украине стал жестче атаковать молодежь: в чем причина

Коронавирус - последствия:

Сейчас вы просматриваете новость «Страдают юристы и айтишники: врач рассказала, как COVID-19 поражает молодежь». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять