"Улучшение перед смертью": медики рассказали о ситуации с COVID-19 в Украине

Статистика по коронавирусу в Украине не отображает реальной картины происходящего, констатируют эксперты.

Коронавирус в Украине - Статистика врет - почему упали цифры
Коронавирус в Украине - Статистика врет: почему упали цифры / Reuters

Коронавирус в Украине за минувшие сутки диагностировали еще у 13 тысяч человек. По состоянию на 10 декабря, общее число инфицированных COVID-19 в стране почти достигло 860 тысяч человек. Однако эти цифры не отражают действительности, уверены эксперты в медицине.

"Ситуацию сейчас можно описать практикой реаниматологов: перед смертью у пациентов всегда улучшаются анализы. Падение заболеваемости на фоне роста смертности и забитых стационаров так и выглядит – как "улучшение анализов", – цитирует Апостроф источник в парламентском комитете здоровья нации.

Читайте такжеКонец коронавируса в Украине: врач назвал условие для возвращения к нормальной жизниЭпидемиолог Екатерина Сояк заявила, что населению показывают голые цифры. По ее словам, нельзя утверждать, что помог карантин.

"Возможно, люди меньше обращались за помощью, возможно, меньше тестировались или тесты стоят в очереди", – пояснила она.

А заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко убеждена, что многие украинцы просто не попадают в статистику.

"Приблизительно 35% населения Украины уже переболело коронавирусом, но по разным, в том числе, и объективным причинам, они не попадают в статистику. Остальные украинцы начали строже беречься, поэтому пока будет снижение заболеваемости", – рассказала Мироненко.

Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец добавила, что Украина может просто находится в стадии плато, а вот о серьезных улучшениях рапортовать пока рано: "Когда эпидемия развивается, сначала она идет в фазе возрастания заболеваемости, а потом выходит в фазу плато. И это плато может сохраняться в течение нескольких недель… Еще прошло недостаточно времени для того, чтобы говорить о стабилизации".

Коронавирус и карантин в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «"Улучшение перед смертью": медики рассказали о ситуации с COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять